注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国家家环保网的博客

关爱环保,珍爱生命

 
 
 

日志

 
 

2010年4月15日  

2010-04-15 11:50:14|  分类: 空气治理的必要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

室内环境空气质量污染超标

搬入新居,当你出现持续的、莫名的嗜睡、头痛、头晕、恶心时,这是身体正在发出警告:居室中潜伏着一个无色无形的“杀手”。根据市环境保护监测中心站昨日发布的监测结果显示:全市室内环境空气质量污染严重,不科学装修装潢导致室内污染超标率接近100%。

      据介绍,通过市环境保护监测中心站近一年的监测,目前我市室内环境空气质量污染超标率将近100%,其中甲醛超标最为普遍,其次,甲苯等挥发性有机污染物造成的室内环境污染也相当严重。据统计,目前我市室内环境污染具有四大特点:一是室内装修时间越短、越豪华,污染越严重;二是造成室内污染的重要因素是来自装修原材料,如木材、油漆等;三是人们购买的一般品牌家具超标严重;四是室内通风不足,密闭时间越长,造成室内污染物浓度增高。

  专家建议,为尽可能降低室内隐形“杀手”带来的危害,消费者在选择装修装潢原材料、购买室内家具时,一定要选择通过环保认证的绿色产品。此外,在室内装饰装修工程完工后,装修人最好委托专业检测单位对室内空气质量进行检测。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018