注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国家家环保网的博客

关爱环保,珍爱生命

 
 
 

日志

 
 

2010年4月15日  

2010-04-15 11:47:51|  分类: 空气治理的必要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家装中甲醛是从哪里来的?

  在甲醛含量超标的环境中生活会出现甲醛中毒症状,一般的表现为头晕、气味辛辣刺鼻、流泪、心悸。长期接触甲醛,还会增加导致癌症的可能性。

  在家装材料中,如复合地板、一些家具、橱具的背板、面板等使用的是密度板,由于密度板中使用的是尿醛胶,甲醛的含量就较高,目前国家对密度板中的甲醛含量制定了严格标准,因此在选购时应注意材料的品牌、产地及检测报告。装修后的房间也必须充分通风换气,不能马上入住。

  其它人造板如大芯板、三合板、五合板等由于使用的胶合剂以醋丙乙烯为主,因此甲醛含量相对较低。

  甲醛释放量是衡量产品释放甲醛气体多少的一项指标。目前装饰板材中使用的胶粘剂仍以脲醛树脂为主,板材中残留的未参与反应的甲醛会逐渐向周围的环境释放。甲醛、氨气的释放和放射性污染是家庭装修中比较重要的三个污染源,尤其是氨气和放射性,如果不通过仪器,人们根本无法觉察出它们的存在。因此您可以通过专家检测,判断居住环境是否有这些污染。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018